Макаревич продолжает судиться с Александром Прохановым

4 Февраля 2015 / Шоу-бизнес

Как стало известно, российский музыкант и шоумен Андрей Макаревич вовсе не удовлетворен постановлением Мосгорсуда, по решению которого музыканту отказано в выплате компенсации за клевету в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, что адвокаты Макаревича подали иск на российского журналиста Александра Проханова, настаивая на том, что он оклеветал их клиента. Поводом для подобных заявлений послужила опубликованная статья Проханова в газете "Известия" от 18 августа 2014 года "Певцы и подлецы", в которой автор утверждает, что Макаревич выступил с концертом в разрушенном украинской армией городе Славянске Донецкой области, тем самым "вдохновив" солдат на убийство и насилие над мирными жителями.

Макаревич опровергает эту информацию, заявляя, что выступал он не в самом Славянске, а в соседнем курортном поселке Святогорске в лагере беженцев. В связи с этим адвокаты музыканта настаивают на выплате их клиенту компенсации за моральный ущерб.

Мосгорсуд отказал в иске Макаревичу. Но история с Прохановым, как утверждают адвокаты музыканта, на этом не заканчивается: они намерены оспорить дело в Верховом суде Российской Федерации, куда уже готовится кассация о пересмотре этого дела.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх