Эльдар Рязанов уже дома

29 Января 2015 / Шоу-бизнес
Эльдар Рязанов уже дома

87-летний российский режиссер Эльдар Рязанов более двух месяцев находился в НИИ нейрохирургии имени Бурденко и вчера он, наконец-то, был выписан домой.

В киноклубе "Эльдар" подтвердили информацию о выписке и о том, что 26 января, в понедельник, Эльдар Александрович был из реанимации переведен в палату.

Напомним, что Эльдар Рязанов с острым нарушением мозгового кровообращения в НИИ нейрохирургии имени Бурденко был госпитализирован 24 ноября 2014 года. Уже 7 декабря в прессе появились сообщения, что состояние режиссера значительно ухудшилось. Медиками так же было диагностировано у легендарно режиссера воспаление легких, и он снова был экстренно переведен в реанимацию.

13 декабря пресса сообщила, что Эльдар Александрович после перенесенного инсульта уже перестал узнавать близких. Режиссер узнавал только лишь свою жену Эмму. Так же сообщалось, что Рязанов не оценивает свое самочувствие, не понимает, где он находится и полностью дезориентирован.

Уже 12 января пошли сообщения, что к Рязанову, наконец-то, вернулась речь. Врачи разрешили посещать режиссера близким родственникам, однако, перестраховываясь, оставили знаменитость в реанимации.

Эльдар Александрович Рязанов - российский и советский кинорежиссёр, драматург, продюсер и педагог. Он Народный артист СССР. На его счету множество фильмов, которые стали бестселлерами и крутятся на телевидении по сегодняшний день. Его картины давно разобраны на цитаты, их знает и любит несколько поколений. Среди знаменитых картин Рязанова такие, как "Карнавальная ночь", "Берегись автомобиля", "Гусарская баллада", "Служебный роман", "Гараж", "Жестокий романс", "Вокзал для двоих" и "Ирония судьбы, или С легким паром".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх