Михаил Пореченков прокомментировал объявление его в розыск на Украине

28 Января 2015 / Шоу-бизнес
Михаил Пореченков прокомментировал объявление его в розыск на Украине

45-летний российский актер Михаил Пореченков на днях прокомментировал новость о том, что его объявили в розыск на Украине. Михаил назвал себя в шутку самым ужасным и страшным врагом Украины. Так же актер сообщил, что данные новости его вовсе не пугают, и у него нет по этому поводу никакого расстройства. По словам Пореченкова, он живет в прекрасной стране и ему бояться нечего.

Украина обвиняет Михаила Пореченкова в террористической деятельности, вменяя ему ч. 3 ст. 258 (террористический акт или угроза его совершения). Напомним, 30 октября 2014 года Михаил Пореченков прилетел в Донецк, где представлял свою новую картину "Поддубный". После этого Михаил отправился в донецкий аэропорт на позиции войск ДНР. Там актеру дали пострелять из крупнокалиберного пулемета. Это видео попало на телевидение и наделало немало шума, спровоцировав настоящий скандал. К тому же на актере была каска с надписью "Пресса".

Пореченкову после этого пришлось давать массу комментариев по этому поводу. Украина объявила Пореченкова персоной нон грата и запретила к показу 69 фильмов с его участием. И в российском журналистском сообществе факт прикрытия каской "Пресса" вызвал остро- негативную реакцию, потому как это "подвергает серьёзному риску журналистов в конфликтных зонах".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх