Аль Пачино помогает своим коллегам строить карьеру в Голливуде

26 Января 2015 / Аль Пачино / Шоу-бизнес

Голливудская звезда Аль Пачино уже давно стал легендой мирового кинематографа. Чего стоит только его игра в "Крестном отце" Френсиса Форда Копполы. После этой роли Аль Пачино восемь раз номинировался на "Оскар", но смог его получить лишь после фильма "Запах женщины", в котором он сыграл слепого подполковника в отставке Фрэнка Слэйда.

Но далеко не все знают, что строя свою блистательную карьеру в Голливуде, Аль Пачино не раз становился "крестным отцом" и для своих коллег. Как пример, Пачино вспоминает тот момент, когда к нему обратился режиссер Джон Мактирнан с преждлжением сыграть Джона Макклейна в своей новой работе "Крепкий орешек". Аль Пачино тогда отказался от этой роли, благодаря чему мир услышал новое имя – Брюс Уиллис.

Также отказ Пачино от главной роли в "Звездных войнах" открыл дорогу на голливудский Олимп Харрисону Форду. А отказался актер от этой роли, как признается он сам, лишь потому, что ничего не понял в сценарии.

Еще один знаковый момент: Пачино отказывается от роли в "Красотке" с начинающей тогда актрисой Джулией Робертс. Благодаря этому отказу Ричард Гир стал самым прекрасным дамским угодником Голливуда.

Аль Пачино признается, что не испытывает разочарования от того, что в свое время не смог предугадать бешеную популярность фильмов, от ролей в которых он отказался. По словам актера, он всегда чувствовал, какая из предложенных ролей его, а какую нужно отдать другому человеку.

И ни разу не прогадал: все роли, сыгранные этим замечательным актером, действительно, как будто бы писались именно под него – настолько органично он в них вписался. Благодаря чему имя Аль Пачино заслуженно занимает свою нишу в Золотом фонде мирового кинематографа.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх