Рианна выиграла судебную тяжбу с модным брендом

23 Января 2015 / Рианна / Шоу-бизнес
Рианна выиграла судебную тяжбу с модным брендом

Пресса сообщает, что американская певица Рианна судебную тяжбу с британской сетью популярных магазинов "Topshop" снова выиграла. Апелляционным судом в силе был оставлен запрет продавать футболки с изображением певицы Рианны. Юристы известного бренда настаивали на том, что судом первой инстанции закон был неверно истолкован, однако единогласно три судьи отклонили апелляцию.

Еще в 2012 году, напомним, молодежной маркой были выпущены топы-безрукавки с фотографией Рианны. Без ее согласия. Фото было сделано во время съемок видеоклипа певицы на композицию "We found love". Надо сказать, футболки с изображением барбадосской красавицы пользовались большой популярностью у ее поклонников и отлично продавались по 22 доллара за штуку. Вначале Рианна хотела с владельцами бренда мирно урегулировать этот вопрос, но за 8 месяцев переговоров стороны так и не смогли найти компромисс.

Компанией было предложено Рианне компенсацию в размере $5000. Вдобавок, британцы, по информации инсайдеров из числа друзей певицы, на вопрос об остановке продажи футболок с ее изображением, ответили Рианне, что они будут делать то, что посчитают нужным, поэтому и дальше будут ее продавать. После такого Рианна тут же обратилась с иском в Высокий суд Лондона и в июле 2013 года выиграла его.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх