Мик Джаггер станет выплачивать стипендию имени Лорен Скотт

20 Января 2015 / Мик Джаггер / Шоу-бизнес
Мик Джаггер станет выплачивать стипендию имени Лорен Скотт

Легенда рок-сцены Мик Джаггер пожертвовал немалую сумму на создание трехгодичной стипендии, которая будет выплачиваться студентам Лондонского университета искусств "Central Saint Martins". На такой шаг Мик пошел ради того, чтобы имя его трагически погибшей возлюбленной Лорен Скотт осталось в памяти и сердцах многих людей.

Университет "Central Saint Martins" выбран также не случайно: по словам представителя этого учебного заведения, Лорен Скотт всегда была в восторге от стремления профессора и директора университета Луиз Уилсон предоставить качественно образование в сфере моды. К сожалению, обе женщины – Скотт и Уилсон, ушли из жизни в прошлом году.

Стипендиальная программа Джаггера имени Лорен Скотт начнется с новым учебным годом, то есть – уже с будущего октября. Она рассчитана на оплату двухгодичных расходов на проживание и обучение одного из талантливых студентов, кому посчастливиться ее получить.

Возлюбленная Мика Джаггера скончалась в средине марта 2014 года. Ее тело было обнаружено в собственной квартире, повешенным на дверной ручке. По заключению полиции – 49-летняя модельер и дизайнер Лорен Скот покончила жизнь самоубийством.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх