Сара Брайтман отложила свой полет на МКС из-за болезни

Известная британская актриса и певица Сара Брайтман, кандидатура которой еще в 2012 году была одобрена для полета на МКС на космическом корабле "Союз" в качестве космической туристки, из-за болезни вынуждена была отложить свои тренировки полетов.

Как сообщили представители певицы, накануне Сара простудилась, и чувствует себя сейчас не очень хорошо. По этой причине Брайтман пропустит неделю тренировок. Однако певица, как только ей станет чуть легче, обязуется сразу же приступить к запланированным нагрузкам.

Те временем дублер и коллега Сары по космическому туризму, японский бизнесмен Сатоши Такамацу уже приступил к тренировкам, не упуская времени. Ведь уже в сентябре этого года Сара и Сатоши должны будут отправиться в свое первое путешествие по околоземной орбите.

Для Сары Брайтман полет в космос – это ее давняя мечта, о которой певица грезит с самого детства. По признанию артистки, она до недавнего времени не могла и предположить, что скоро ее мечта осуществится.

Если все пройдет по запланированному сценарию, то Брайтман станет восьмым человеком, который побывал на МКС в качестве туриста. Правда, стоит это удовольствие весьма и весьма недешево: за свои полеты в открытый космос певице придется заплатить 51 миллион долларов. Это притом, что состояние Сары оценивается в 49 миллионов.

После этой информации становится понятным, что мечта побывать в космосе для Брайтман действительно важна настолько, что артистка даже под страхом банкротства готова осуществить ее любой ценой.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх