Роман Полански был допрошен по поводу его экстрадиции в США

15 Января 2015 / Шоу-бизнес
Роман Полански был допрошен по поводу его экстрадиции в США

Накануне в прокуратуре Кракова состоялся допрос известного на весь мир режиссера Романа Полански по делу о его возможной экстрадиции Соединенным Штатам Америки. По словам представителя прокуратуры, Полански готов сотрудничать с польскими властями. Однако адвокаты режиссера намерены использовать все возможности, чтобы не допустить выдачи Полански американскому законодательству.

В ближайшее время прокуратурой Кракова будет направлен запрос в суд, в случае удовлетворения которого Министр юстиции Польши должен будет подчиниться и выдать Полански властям США.

Знаменитого режиссера обвиняют в сексуальной связи с 13-летней моделью Самантой Геймер. В далеком 1977 году Полански, якобы, под предлогом фотосессии для известного глянца "Vogue", заманил Саманту в свой дом, где и склонил ее к сексуальной связи.

После своего ареста в 1977 году, режиссер согласился пройти психиатрическое освидетельствование в госпитале для преступников в калифорнийской тюрьме Чино. В 1978 году Полански удалось покинуть США, и он переехал в Лондон, откуда уже перебрался во Францию. По американскому законодательству, в случае бегства преступника, принцип давности на его преступления не распространяется.

В 2009 году Полански, на основании американского ордера, был арестован в Цюрихе и помещен под домашний арест. Однако уже в 2010 году режиссер был освобожден, так как власти Швейцарии приняли решение не выдавать его США.

Пока же режиссер находится на территории Польши и работает над своим новым фильмом. Полански обязали посещать все заседания суда по его делу. Так же режиссер оставил все свои координаты – телефон и адрес, и не имеет права выезжать за пределы страны до принятия окончательного решения по его делу.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх