Джеймс Кэмерон перенес премьеру "Аватар-2" на 2017 год

14 Января 2015 / Шоу-бизнес
Джеймс Кэмерон перенес премьеру "Аватар-2" на 2017 год

Все поклонники нашумевшей фантастической ленты "Аватар" недолго радовались информации о том, что продолжение блокбастера появится на экранах уже в следующем году. Как стало известно, режиссер фильма Джеймс Кэмерон отложил премьеру сиквела на год, и теперь "Аватар-2", предположительно, появится на экранах не раньше конца 2017 года.

Такое решение Кэмерон объяснил тем, что на данный момент создатели продолжения ленты одновременно трудятся над тремя частями сиквела. К написанию сценария фильма привлечены сразу четыре автора. Тем не менее, работа над сюжетом ленты, по словам режиссера, требует гораздо больше времени, чем это предполагалось изначально. Поэтому заявленные ранее даты релиза "Аватар-2", как признался Кэмерон, были слишком амбициозны.

Помимо сиквела "Аватар-2", Джеймс Кэмерон планирует также снять еще две части продолжения фильма под рабочими названиями "Аватар-3" и "Аватар-4". Даты релиза двух последующих частей ленты пока не называются.

Бокс-офис первой части "Аватар", которую мир увидел в 2009 году, побил все имеющиеся на тот момент рекорды, став самой кассовой лентой в истории всего кинематографа, и заработав в мировом прокате свыше 2 миллиардов долларов.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх