Юлия Липницкая распрощалась со своим тренером Этери Тутберидзе

Юлия Липницкая распрощалась со своим тренером Этери Тутберидзе

Очередной скандал разгорелся вокруг шестнадцатилетней российской фигуристки Юлии Липницкой. Пресса утверждает, что Юлия ушла от своего тренера Этери Тутберидзе. Под руководством Тутберидзе, заслуженного тренера России, Липницкая занималась с 2009 года. Именно с нею Юлия подготовила успешную программу для участия в зимней Олимпиаде.

Федерация фигурного катания не подтверждает информацию о прекращении сотрудничества Липницкой с Тутберидзе, но и не опровергает ее. Но, к слову, слухи об этом муссируются уже достаточно давно.

Для юной фигуристки нынешний сезон проходит весьма тяжело. 16-летняя спортсменка переживает непростой период взросления, а это не может не сказываться и на ее профессиональных достижениях. Юлия Липницкая по итогам чемпионата России даже не сумела попасть в состав сборной страны, чтобы дальше участвовать в чемпионате Европы. Ели верить инсайдерам из спортивной среды, то Этери Тутберидзе уже давно, еще во время чемпионата России, подумывала о том, чтоб попрощаться со своею титулованной ученицей. Но, по правилам Федерации фигурного катания, такие переходы и ротации могут осуществляться только лишь весною. Но, по-видимому, ни тренер, ни спортсменка до весны не дотерпели.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх