Кристин Скотт Томас удостоилась рыцарского титула

2 Января 2015 / Шоу-бизнес
Кристин Скотт Томас удостоилась рыцарского титула

Как раз в канун нового года авторитетное издание "The Times" разместило на своих страницах список знаменитостей, которые удостоились рыцарских титулов и титулов кавалерственных дам из рук Британской королевы Елизаветы II.

Обладательницами этого почетного звания стали известные актрисы - Кристин Скотт Томас и Джоан Коллинз. Скотт Томас удостоилась титула кавалерственной дамы за свой выдающийся вклад в кинематограф, снявшись в свое время в нашумевших лентах: "Английский пациент", "Легкое поведение", "Еще одна из рода Болейн".

Джоан Коллинз получила такую высокую награду за свою активную благотворительную деятельность. Звезда телесериала "Династия" призналась, что эта новость для нее стала неожиданной, но она была очень польщена и обрадована, узнав о решении Елизаветы II.

Помимо прославленных актрис, титула кавалерственной дамы удостоилась также и дизайнер и модельер Мэри Куант, которая считается создательницей мини-юбок, за свой неоспоримый вклад в мировую индустрию моды.

Также в список знаменитостей, получивших рыцарские титулы, вошли телеведущая Эстер Рэнцен, поэтесса Энн Даффи, химик Саймон Фрейзер Кэмпбелл (один из изобретателей виагры) и актер Джон Винсент Херт.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх