Дело Романа Полански отказываются закрывать в США

25 Декабря 2014 / Шоу-бизнес

Судом США постановлено, что невозможно прекратить дело против знаменитого режиссера Романа Полански. Причиною называется то, что Полански от правосудия скрывается в другой стране.

Всемирно известный режиссер, напомним, обвиняется в изнасиловании некой несовершеннолетней гражданки Саманты Геймер. Преступление, по версии американского следствия, произошло в 1977 году.

Надо сказать, Полански по запросу США арестован был только в сентябре 2009 года, когда он был на кинофестивале в Цюрихе. Режиссер после этого отпущен был под залог в 4,5 миллиона долларов. Через некоторое время швейцарское министерство юстиции приняло решение и отказалось выдавать Полански США, отпустив режиссера на свободу.

Юристы, защищающие интересы Полански, обвинили в неправомерных действиях судью, который проводил слушанья в 2008-2009 годах. Адвокаты на этом основании просили закрыть дело своего клиента. Надо сказать, что Роман Полански вполне может лично вернуться в Калифорнию и оспорить решение суда, но, наверняка, он не рискнет это сделать.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх