Эмми Уотсон возглавила рейтинг рьяных феминисток

22 Декабря 2014    Эмма Уотсон
Эмми Уотсон возглавила рейтинг рьяных феминисток

Вчера поклонники американской актрисы Эммы Уотсон узнали, что их любимица возглавила рейтинг звёзд, которые активны в поддержке феминизма. Издание "Cosmopolitan" провело онлайн-опрос вместе с организацией по защите прав женщин "Ms. Foundation for Women", где выяснили, кого же считают рьяными феминистками.

Первое место в рейтинге заняла Эмма, которая, кстати, ещё в сентябре этого года стала представительницей организации United Nations Women. Актриса даже выступила в штаб-квартире ООН с докладом в рамках кампании "He For She", где сказала, что "феминизм – это не навязывание мыслей, взглядов или правил жизни, наоборот, феминизм даёт свободу выбора".

На втором месте рейтинга неожиданно для всех оказалась актриса-транссексуал Лаверна Кокс, которая также борется за права трансгендеров. Третье место заняла журналистка Рэйчел Мэддоу, которая пропагандирует не только феминистические взгляды, но и выступает в защиту прав сексуальных меньшинств. Четвёртое место заняла певица Бейонсе. Надо сказать, что её часто обвиняют в том, что она использует термин "феминизм" лишь для своего пиара, а на самом деле даже не понимает смысла этого слова. Кроме вышеназванных женщин в список попали: Шер, Мерил Стрип, Минди Каллинг, Тина Фэй и Эми Полер.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх