Эмми Уотсон возглавила рейтинг рьяных феминисток

22 Декабря 2014 / Эмма Уотсон / Шоу-бизнес
Эмми Уотсон возглавила рейтинг рьяных феминисток

Вчера поклонники американской актрисы Эммы Уотсон узнали, что их любимица возглавила рейтинг звёзд, которые активны в поддержке феминизма. Издание "Cosmopolitan" провело онлайн-опрос вместе с организацией по защите прав женщин "Ms. Foundation for Women", где выяснили, кого же считают рьяными феминистками.

Первое место в рейтинге заняла Эмма, которая, кстати, ещё в сентябре этого года стала представительницей организации United Nations Women. Актриса даже выступила в штаб-квартире ООН с докладом в рамках кампании "He For She", где сказала, что "феминизм – это не навязывание мыслей, взглядов или правил жизни, наоборот, феминизм даёт свободу выбора".

На втором месте рейтинга неожиданно для всех оказалась актриса-транссексуал Лаверна Кокс, которая также борется за права трансгендеров. Третье место заняла журналистка Рэйчел Мэддоу, которая пропагандирует не только феминистические взгляды, но и выступает в защиту прав сексуальных меньшинств. Четвёртое место заняла певица Бейонсе. Надо сказать, что её часто обвиняют в том, что она использует термин "феминизм" лишь для своего пиара, а на самом деле даже не понимает смысла этого слова. Кроме вышеназванных женщин в список попали: Шер, Мерил Стрип, Минди Каллинг, Тина Фэй и Эми Полер.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх