Брэду Питту не разрешили быть присяжным заседателем в лос-анджелесском суде

19 Декабря 2014 / Брэд Питт / Шоу-бизнес
Брэду Питту не разрешили быть присяжным заседателем в лос-анджелесском суде

Согласно действующему законодательству Соединенных Штатов, любой гражданин этой страны, без учета социального положения и материального статуса, может быть выбран присяжным заседателем в суде. Исключением не являются так же и деятели искусства. Например, голливудская знаменитость Брэд Питт недавно был приглашен исполнить свой гражданский долг на один из судебных процессов в Лос-Анджелесе.

Питт 12 декабря явился в здание суда, но его вместе с еще 7-ю потенциальными присяжными исключили из списков. По сообщениям, причиною такого стала известность и популярность Брэда Питта, которая могла бы очень навредить судебному разбирательству.

По словам адвоката Уильяма Р. Лайвли, присяжные заседатели на заседания суда отбираются системой, и на это никто не может повлиять. Как и положено, Брэд Питт явился в суд, однако остался не у дел.

В заявлении говорится, что по праву адвокат защиты или обвинения может дать свой отвод тому или иному присяжному, на случай, если у него имеются сомнения в данной кандидатуре. Именно так произошло и в случае с Питтом. Так же адвокат сообщил, что они просто не могли допустить того, чтобы мировая знаменитость Брэд Питт принимал участие в рассмотрении дела. Ведь он очень известный человек и его мнение кардинально может повлиять на мнение остальных присяжных. Вполне могло бы получиться так, что решение остальных 11 присяжных зависело бы от решения одного Питта.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх