Константин Хабенский может похвастаться мохнатым тезкой

У нового тезки известного российского актера Константина Хабенского "карие глаза, огромные уши и выдающийся нос". Именно такое описание внешности маленького котенка, подобранного на улице и названного Хабой в честь обожаемого актера, дала она из поклонниц Хабенского в своей записке.

Это милое и трогательное послание зачитал наставник, педагог и друг Константина Вениамин Михайлович Фильштинский, который выступил со сцены на своем творческом вечере в санкт-петербургском учебном театре "На Моховой".

Мероприятие было организовано в честь юбилея творческой мастерской Фильштинского, из которой Хабенский выпустился почти 20 лет назад. Услышав из уст своего преподавателя имя найденыша, Константин искренне рассмеялся и сказал, что в переводе с языка "белого племени аборигенов" Южной Африки, "хаба" означает - "друг".

Сам актер тоже любит животных. У него уже живет домашний питомец и член его семьи, собака по имени Фрося, которую Хабенский очень любит выгуливать сам, когда не занят на работе. Но, если же работа может затянуться, то Хабенский частенько берет Фросю с собой на съемочную площадку, где она уже стала полноправным членом съемочного процесса.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх