Кинематографистам пришлось принести извинения за расистские шутки над Бараком Обамой

12 Декабря 2014 / Шоу-бизнес
Кинематографистам пришлось принести извинения за расистские шутки над Бараком Обамой

Голливудскому продюсеру и обладателю премии "Оскар" за фильм "Старикам тут не место" Скотту Рудину пришлось публично принести извинения за шутки в адрес президента США Барака Обамы, которые, по мнению общества, имели расистский характер.

Скандал по этому поводу разгорелся в конце ноября, когда благодаря хакерской атаке была взломана компьютерная сеть киностудии "Sony Pictures Entertainment", откуда было похищено несколько фильмов, которые тут же оказались в свободном просмотре в Интернете.

Кроме этого, кибер-пираты смогли взломать электронную переписку Рудина с главой кинокомпании Эми Паскаль, в которой они обсуждали кинематографические пристрастия Обамы. В список "любимых" произведений президента Паскаль и Рудин отнесли ленту Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", рассказывающий о судьбе чернокожего раба. Кроме этого, кинематографисты решили, что Обама, скорее всего, "без ума" от еще нескольких фильмов с участием темнокожих актеров: "Дворецкий", "Совместная поездка", "Думай, как мужчина".

Рудину пришлось прокомментировать свою переписку с Паскаль. Сценарист признался, что его замечания по поводу кинематографических пристрастий президента США были лишь шуткой, не более того. Но, по прошествии времени он сам понял свою ошибку и допускает, что с его стороны такие высказывания были бестактными и совсем несмешными. Также Рудин извинился перед всеми, кого могла задеть его шутка.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх