Памятник фронтмену группы "Король и шут" открыт в Воронеже

10 Ноября 2014 / Шоу-бизнес
Памятник фронтмену группы "Король и шут" открыт в Воронеже

Лидеру известной группы "Король и шут" Михаилу Горшеневу в Воронеже открыт памятник. Монумент, по сообщениям ТАСС, выполнен в виде электрогитары, которая прислонена к нотной тетради. На развороте тетради изображен портрет Горшенева и приведена цитата из композиции коллектива: "Я жив, покуда я верю в чудо".

Этот памятник установлен возле одного из торговых центров Воронежа. На торжественном открытии монумента, на котором была мать Горшенева, для фанатов группы "Король и шут" состоялся концерт.

Для того, чтобы построить памятник, поклонники Михаила собирали средства целый год. Какую-то часть денег организаторы получили от фанатов по электронным переводам, другая же часть средств была собрана с благотворительных концертов местных воронежских групп, исполняющих кавер-версии песен "Короля и Шута". Всего за год удалось собрать 170 тысяч рублей.

Напомним, Михаила Горшенева не стало 19 июля 2013 года. Музыканту было всего 39 лет. Причина смерти артиста - токсическая кардиомиопатия, которая вызвана была длительным употреблением наркотиков и алкоголя. Без своего солиста группа "Король и шут" в январе 2014 года навсегда прекратила существование.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх