Джоан Роулинг поделилась своим новым рассказом о героях "Гарри Поттера"

1 Ноября 2014 / Шоу-бизнес
Джоан Роулинг поделилась своим новым рассказом о героях "Гарри Поттера"

Накануне Дня всех Святых на сайте Pottermore.com был опубликован новый рассказ всемирно известной писательницы Джоан Роулинг.

Автор легендарного "Гарри Поттера" в канун Хэллоуина опубликовала свой новый рассказ. Этот рассказ посвящен Долорес Амбридж, героине "поттерианы", которая по степени коварства очень схожа с темным колдуном Волан-де-Мортом. Долорес - помощница министра магии Корнелиуса Фаджа

Джоан Роулинг открыла фанатам "поттерианы" тайну происхождения своей героини. Амбридж в предыдущих книгах при случае всегда хвалилась своей благородной магической родословной, но как оказалось, она сама всего-навсего полукровка, потому как только один из ее родителей был волшебником. Второй же – обычный человек. Роулинг признается, что прототипом этой героини является ее школьная учительница.

Хочется напомнить, что серия из семи романов о юном волшебнике Гарри Поттере, которая была написана бывшей домохозяйкой Джоан Роулинг в 1997-2007 годах, была переведена на 65 мировых языков и издана тиражом в 400 миллионов экземпляров. Последняя серия экранизации "поттерианы" на экраны выпущена была в 2011 году.

Сегодня поклонников Джоан Роулинг и ее творчества радует и вдохновляет ее личный онлайн-проект, который называется "Pottermore.com". На нем писательница делится с читателями новыми своим произведениями, а так же неизданными эпизодами уже известных ее романов.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх