Мария Шарапова возмущена шуткой Шамиля Тарпищева в адрес ее соперницы Серены Уильямс

До сих пор приковано внимание мировой общественности к неудачной шутке главы российской Федерации тенниса Шамиля Тарпищева, которая адресована была сестрам Серене и Винус Уильямс. Тарпищев назвал сестер "братьями". Коллега Уильямс, теннисистка Мария Шарапова, назвала такое заявление просто недопустимым и неуважительным, а сама оскорбленная Серена Уильямс назвала это высказывание "сексистским".

Шарапова на днях в Сингапуре во время плановой пресс-конференции перед итоговым турниром WTA заявила, что она рада, что многие люди, включая WTA, были возмущены такой шуткой. По словам теннисистки, такие высказывания – очень безответственны, особенно для таких людей, которые наделены огромными полномочиями и занимают такую высокую должность. Ведь Шамиль Тарпищев представляет не просто нашу спортивную общественность, он представляет Международный олимпийский комитет.

Реакция же самой Серены Уильямс вполне ожидаема. Оскорбленная теннисистка сообщила, что она считает расистскими и сексистскими высказывания Тарпищева. Серена сообщила, что Ассоциация тенниса США и WTA поступили очень правильно, когда показали, что в наше время человеку, который имеет огромную власть в теннисе, недопустимо отпускать столь издевательские замечания.

7 октября, напомним, глава ФТР Шамиль Тарпищев в эфире шоу "Вечерний Ургант" сестер Уильямс назвал "братьями". За это представителями Женской теннисной ассоциации WTA Тарпищев был оштрафован на 25 тысяч долларов, а так же отстранен от работы на год. Известно, что Тарпищев принес уже свои извинения.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх