Ксения Собчак назначена главным редактором журнала "L'Officiel"

17 Октября 2014 / Ксения Собчак / Шоу-бизнес

На новую должность получила назначение светская львица и главный редактор "SNC" Ксения Анатольевна Собчак. Она станет главным редактором журнала о моде "L'Officiel".

Стало известно, что модный журнал полностью меняет формат, так, кстати, было и с журналом "Sex and the City", долгое время которым управляла Мария Лобанова. А с приходом в издание Собчак журнал поменял даже название, став "SNC", что расшифровывается, как "style, news, comments".

Стало так же известно, что "L'Officiel" выпускаться будет издательским домом "Artcom Media". Журналы "SNC", "Port" и "Numero" выпускаются именно этим издательством. Когда выйдет первый номер журнала под руководством Ксении Собчак, пока не сообщается.

Надо сказать, что журнал "L'Officiel" выходит во многих странах мира. Однако в России издание столкнулось с непреодолимой бюрократией. Журнал в 1997 году был возглавлен Эвелиной Хромченко. По решению издателя Евгения Змиевеца, через 13 лет Хромченко была уволена. Главным редактором стала Мария Невская, супруга издателя. Но на сторону Эвелины Хромченко встал французский издательский дом "Editions Jalou", и тогда Эвелина стала международным редакционным директором.

Выпуск журнала из-за судебных разбирательств был приостановлен. И издательский дом "Editions Jalou" только через два года снова выпустил "L'Officiel". Потом владелец "Artcom Media" 80% "Editions Jalou" выкупил в России, назначив главным редактором Ксению Собчак. А кто же возглавит "SNC" вместо Ксении, пока не известно.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх