Анджелина Джоли награждена Елизаветой II почетным титулом кавалерственной дамы

Анджелина Джоли награждена Елизаветой II почетным титулом кавалерственной дамы

На днях 39-летняя голливудская актриса Анджелина Джоли за свою благотворительную и политическую деятельность в качестве посла ООН была награждена почетным титулом кавалерственной дамы. Награду актрисе лично вручила королева Великобритании Елизавета II.

О том, что Джоли получила титул кавалерственной дамы от британской королевы Елизаветы II, объявлено было еще летом, а в утро 10 октября Анджелина в ходе частной аудиенции в Букингемском дворце лично встретилась с британской королевой.

Елизавета II вручила Джоли Орден кавалерственной дамы, и это означает, что голливудская звезда теперь официально является обладательницей этого титула. Джоли такой чести была удостоена за активное участие в кампании против сексуального насилия в зонах военных конфликтов. Анджелина в этом году вместе с Уильямом Хейгом, главой МИД Великобритании, в Лондоне провела саммит, посвященный данной проблеме.

Джоли так же на протяжении многих лет является послом ООН по делам беженцев. Королевой была отмечена работа Анджелины на благо внешней политики Великобритании. А так как актриса гражданкой Великобритании не является, то данная награда для нее стала лишь почетным титулом, то есть приставку "дама" перед своим именем Анджелина использовать не сможет.

Сама Джоли в одном из интервью отметила, что за работу во внешней политике получить такое высокое признание – для нее огромнейшая честь. По словам актрисы, именно политикой она хочет заниматься в дальнейшей жизни.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх