Майкл Дуглас признался в своей актерской несостоятельности

6 Октября 2014 / Майкл Дуглас / Шоу-бизнес
Майкл Дуглас признался в своей актерской несостоятельности

Отец легендарного голливудского актера Майкла Дугласа, не менее легендарный Кирк Дуглас – один из последних ныне живущих звезд "золотой эры Голливуда", не смотря на свой достаточно солидный возраст (в этом году Дуглас-старший отпраздновал свое 97-летие), не собирается идти на покой. Кирк заканчивает свой десятый сборник стихов. А сочинительством актер занялся, когда ему исполнилось 70 лет.

Майкл Дуглас, беря пример со своего талантливого отца, тоже, похоже, на покой вовсе не собирается. А ведь в карьере Дугласа-младшего были не только взлеты: актер за свою творческую жизнь перенес и множество разочарований и неудач.

Сам Майкл вспоминает, что буквально недавно он наткнулся на вырезку из "The New York Times", датированную 1971 годом. Тогда мало кому еще известный начинающий актер Майкл Дуглас вместе со своими коллегами по фильму "Летнее дерево" подвергся нещадной критике: большая часть экспертов из области кино назвали игру Дугласа и его партнеров по съемкам "худшей в истории кинематографа".

Впрочем, такая неутешительная оценка своих талантов не подкосила Дугласа-младшего, как это часто бывает, а наоборот – закалила, и дала новый настрой для его будущих блистательных ролей. Сам актер говорит, что теперь, по прошествии стольких лет, он вполне согласен с экспертами, безжалостно раскритиковавшими его талант за роль в "Летнем дереве". Ведь, по словам Дугласа, в те времена он и вправду был никудышным актером.

Майкл Дуглас признался, что в те далекие времена он играл в летнем театре имени Юджина О'Нила, который находился в Коннектикуте. Специально для Дугласа за кулисами всегда находилось пустое ведро, ведь актера постоянно тошнило от страха перед каждым его выходом на сцену к зрителям.

Даже сам Кирк Дуглас однажды разоткровенничался и рассказал, что когда он впервые пришел посмотреть на игру своего сына, то буквально испытал ужас от его работы. Недаром долгое время Дуглас-старший пророчил своему несговорчивому сыну не актерскую карьеру, а кресло успешного юриста или адвоката.

Но Майкл Дуглас ослушался родителей, и, не смотря на всю критику с их стороны и долгое непризнание его как актера от коллег и зрителей, все-таки сумел перебороть свой страх. Теперь же весь мир знает его как одного из самых талантливых и знаменитых актеров мира. А для Голливуда Майкл Дуглас уже при жизни стал легендой и образцом для подражания.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх