Майкл Дуглас отмечает свое 70-летие в кругу семьи

25 Сентября 2014 / Майкл Дуглас / Шоу-бизнес

Известный голливудский актер Майкл Дуглас сегодня отмечает свой юбилей. Легендарному двукратному обладателю премий "Оскар" и множества других, не менее престижных наград за свои роли, сегодня исполняется 70 лет. Так уж совпало, что свой день рождения Майкл Дуглас празднует в один день со своей красавицей женой, голливудской актрисой Кэтрин Зета-Джонс.

Сын легендарного "Спартака", одного из последних ныне живущих звезд "золотой эры" Голливуда актера Кирка Дугласа и красавицы-актрисы Дайаны Дуглас-Дилл Майкл Дуглас ради карьеры актера не прельстился учебой в престижном Йельском университете, предпочтя этому получить театральное образование. И как доказало время – актер не прогадал.

Даже вынужденный трехлетний перерыв в карьере, который случился после травмы, полученной Майклом во время катания на лыжах, не помешал актеру сделать новый рывок и снова очутиться на голливудском Олимпе.

И даже рак горла, который диагностировали Дугласу-младшему, не выбил его из седла и не забрал последние силы и оптимизм: в 2011 году актер полностью излечился от этого страшного заболевания, чтобы уже в 2013 году собрать множество престижнейших наград за свою роль в ленте "За канделябрами".

Майкл Дуглас всегда предпочитал женщин намного моложе себя: в далеком 1977 году 33-летний актер женился на 19-летней дочери австрийского дипломата и атташе Диандре Люкер.

И хоть фактически их брак продлился почти четверть века, назвать его счастливым можно уж с очень большим преувеличением: Майкл постоянно изменял своей супруге и даже не скрывал своих многочисленных романов. Дошло уже до того, что Диандре пришлось настоять на том, чтобы Дуглас прошел курс лечения от "синдрома кобеля". Кроме того, сын Майкла Дугласа от Диандры Люкер Камерон Дуглас был осужден на пять лет лишения свободы за торговлю наркотиками.

Второй официальной женой Дугласа стала молодая британская актриса Кэтрин Зета-Джонс, с которой он родился в один день с разницей в двадцать пять лет. За время их 14-ти лет совместной жизни Зета-Джонс родила Дугласу двоих детей – сына Дилана Майкла Дугласа и дочь Кэрис Зета Дуглас.

В прошлом году стало известно, что Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс подумывают о разводе. Причиной расставания актер назвал невозможность больше терпеть постоянную глобальную депрессию супруги, связанную с ее болезнями.

Но, к радости всех поклонников пары, сейчас Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс снова

throbber Идет обработка...
▲ Наверх