Люк Бессон нашел применение своим душевным ранам

5 Сентября 2014 / Шоу-бизнес
Люк Бессон нашел применение своим душевным ранам

Известный французский кинорежиссер, сценарист и продюсер Люк Бессон, позволил себе немного пооткровенничать со своими фанатами. Знаменитость рассказал, что сейчас он уже научился извлекать пользу из своих плохих воспоминаний.

И как оказалось – таких воспоминаний у Люка совсем немало. Ранее детство будущей звезды можно было назвать самым счастливым и безоблачным. Оба родителя Бессонна работали в то время инструкторами по подводному плаванью. И до десяти лет детство Люка проходило в самых экзотических и живописных курортных уголках Средиземноморья – от Греции до Югославии.

Но когда будущему мэтру кино исполнилось десять лет, родители Люка решили, что больше не смогут жить вместе и развелись. В одно мгновение детство Люка закончилось, и начались постоянные метания между папой и мамой, которых Бессон любил одинаково сильно.

Режиссер вспоминает, что все тогда было относительно неплохо: вместо одной семьи у него появилось две. Но Люк чувствовал, что его существование осложняет жизнь обоим родителям, которые, как ему казалось, с радостью бы начали жизнь с чистого листа, но им мешал их общий сын.

С тех пор, по словам режиссера, у него как будто бы появился целый чемодан с детскими горькими воспоминаниями и эмоциональными травмами. С возрастом Бессон научился "открывать" и "закрывать" этот чемодан, хотя так и не смог от него окончательно избавиться.

Только теперь Бессон воскрешает свое прошлое уже по собственной воле. Ведь всеми теми пережитыми им эмоциями и горькими минутами режиссер делится с героями своих фильмов.

Мэтр признается, что часто даже маленькое, пусть и не очень приятное воспоминание, может добавить перчинку в сюжет. Так что иногда просто великолепно, когда за плечами у тебя – целый багаж, полный переживаний и эмоций, может и не самых счастливых и радостных.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх