Два самолета Элвиса Пресли ждут своих новых хозяев

1 Сентября 2014 / Шоу-бизнес
Два самолета Элвиса Пресли ждут своих новых хозяев

В Мемфисе, США, выставлены на продажу два реактивных самолета, которые принадлежали легендарному королю рок-н-ролла Элвису Пресли. Кей Джи Кокер, сегодняшний владелец самолетов, их цену пока не называет, он, по сообщениям, "ждет серьезных предложений"

Основной самолет Элвиса называется "Лиза Мари". Это "Convair 880", построенный в 1960 году, с бортовым номером N880EP. Он оснащен четырьмя реактивными двигателями. В салоне самолета имеется огромная кровать, золотая сантехника, а так же мебель из кожи и редчайших пород дерева. В спальном отсеке самолета установлен телевизор с видеопроигрывателем и стереосистемой с 52 динамиками. Хвост борта украшен логотипом – товарным знаком TCB ("Taking Care of Business"), который принадлежал Элвису Пресли.

Второй самолет Элвиса намного скромнее и меньше. Он называется "Хаунд Дог II". Этим бортом артист пользовался, пока "Лиза Мари" была на отделке. Оба самолета короля рок-н-ролла сегодня находятся в поместье "Грейсленд", в музее музыканта.

Существует еще и третий самолет Элвиса. Он называется "Lockheed JetStar" и выпущен был в 1962 году. Борт выставлялся на аукцион в 2008 году за 700 тысяч долларов, однако продан так и не был.

Нынешний владелец самолетов Пресли сообщил, что для полетов самолеты Элвиса вовсе не предназначены, они являются музейными экспонатами, поэтому и останутся на территории "Грейсленда".

Надо сказать, что интерес к наследию Элвиса Пресли даже спустя четверть века не спадает. На интернет-аукционе в 2004 году проданы были три столовые ложки воды из того стакана, из которого Элвис пил в 1977 году во время одного из последних концертов. Эти три ложки воды ушли за 455 долларов. На том же аукционе через неделю была еще и продана фотография того стакана за $3000.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх