Том Круз принял участие в "Ice Bucket Challenge"

22 Августа 2014 / Том Круз / Шоу-бизнес

Уже тяжело припомнить, как именно все началось, но благотворительная акция "Ice Bucket Challenge", призванная собрать средства для борьбы с тяжелейшим заболеванием нервной системы человека БАС (боковой амиотрофический склероз), или же просто - звездное ледяное обливание, переросло в настоящую эпидемию среди селебритис во всем мире.

Суть этой акции заключается в том, что каждый желающий может пожертвовать в фонд по борьбе с БАС 10 долларов США, при этом он должен облиться ледяной водой из ведра. Или же для тех, кто не так смел, существует другой вариант: человек может не поддавать свое тело испытанию обливанием, но при этом он должен будет отдать на благотворительность 100 долларов.

И "Ice Bucket Challenge" действительно можно считать одной из самых звездных акций. А иначе как можно назвать тот факт, что таблоидам во всем мире попросту надоело ежедневно обновлять списки тех звезд, кто уже прошел "крещение" ледяной водой, и что проще стало составить список тех звезд, кто еще не окатил себя из ведра. Да и эти немногочисленные списки сокращаются с очень завидной скоростью, становясь ежесекундно меньше на пару-тройку звезд и звездочек.

На сегодняшний день огромное количество знаменитостей разных рангов уже приняли участие в акции "Ice Bucket Challenge" и пожертвовали при этом немалые деньги. Но в целом ситуация выгодна для всех участников: Исследовательский фонд пополнится денежными средствами, что позволит продолжить работу по изучению БАС и способов борьбы с ним, звезды, засветившиеся в "Ice Bucket Challenge" получат свою долю внимания со стороны публики, ну а публика получит зрелищное представление. Ведь согласитесь, увидеть своего кумира, мокрого и трясущегося от ледяной воды, можно далеко не каждый день.

А вот для самых сопереживающих звездам личностей был составлен список селебритис, пожертвовавших сухостью и теплом ради всеобщего блага: Линдсей Лохан, Гвинет Пэлтроу, Бритни Спирс, Тейлор Свифт, Леди Гага, Джей Ло, Майли Сайрус, Криштиану Роналду, Роберт Дауни-младший, Кейли Куоко, Дрейк, Вин Дизель, Джон Траволта и Том Круз. Думается, что это список - далеко не законченный вариант.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх