Лера Кудрявцева стремительно теряет здоровье

Лера Кудрявцева стремительно теряет здоровье

Любимая многими зрителями, популярная российская телеведущая Лера Кудрявцева, в последнее время стала постоянно жаловаться на непрекращающиеся боли. Как призналась Лера в своем "Instagram", ее очень часто в последнее время стала тревожить спина, которая почти все время болит.

Скорее всего, причиной ухудшившегося здоровья телезвезды стал ее бесстрашный и отчаянный поступок: еще недавно фаны Кудрявцевой восхищались смелостью своего кумира, после того, как узнали, что Лера собирается принять участие во всемирной благотворительной акции "Ice Bucket Challenge", которая призвана помочь в борьбе со страшным заболеванием – БАС (боковым амиотрофическим склерозом).

Это страшное и неизлечимое на сегодняшний день дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое еще называют болезнью Шарко или болезнью Лу Герига.

С каждым годом от БАС умирает все больше пациентов, а болезнь неустанно "молодеет" – все чаще и чаще это заболевание диагностируют у молодого поколения, которое еще несколько десятилетий назад не попадало в группу риска БАС.

При заболевании БАС у пациента происходят необратимые повреждения коры головного мозга, что приводит к частичному или полному параличу с последующей атрофацией мышц. В конечном итоге пациенты умирают от инфекций дыхательных путей, либо же от отказа дыхательной мускулатуры. Иногда жизнь пациента с диагнозом БАС исчисляется несколькими годами или даже месяцами.

Кудрявцева, наряду со многими знаменитостями со всего мира, решали помочь благотворительному фонду, собирающему пожертвования на исследования этой страшной болезни. По условиям акции, все звезды, которые решили принять участие в благотворительной акции "Ice Bucket Challenge", должны были облиться ледяной водой и внести свое пожертвование в размере 10 долларов США. Либо же отказаться от обливания, но при этом заплатить 100 долларов.

Лера решилась на обливание, не подозревая о том, какие последствия ждут ее после этого бесстрашного поступка. Как оказалось, в борьбе за чужое здоровье, Кудрявцева утратила свое. И теперь ее неустанно мучают боли в спине, видимо, из-за пережитого переохлаждения.

Телеведущая в своем блоге пожелала подписчикам беречь себя и беречь свое здоровье, ведь его, как известно, не купишь ни за какие деньги. В свою очередь фаны Кудрявцевой выразили надежду на то, что Лера скоро поправится, и снова станет такой же здоровой, озорной и веселой, какой была до этого.

Ведь Лера, по сути, сделала доброе дело, и пусть на немного, но все же приблизила тот день, когда БАС уже не будет считаться неизлечимым заболеванием, уносящим ежегодно тысячи жизней по всему миру.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх