Джоан Роулинг снова вернулась в волшебный мир "Гарри Поттера"

20 Августа 2014 / Шоу-бизнес

Для всех поклонников популярной британской писательницы Джоан Роулинг появился повод для радости: "мама" "Гарри Поттера" опубликовала на сайте "Pottermore" совсем коротенький рассказ, посвященный одной из героинь ее самого знаменитого произведения, волшебнице Селестине Уорбек.

Все те, кто внимательно читал рассказы о Гарри Поттере знают, что Селестина несколько раз упоминается в этих книгах, в частности, как любимая исполнительница Молли Уизли.

Новое короткое произведение Роулинг состоит всего лишь из 500 слов, и больше похоже на описание биографии Уорбек. В нем рассказывается о том, что Селестина – очень нахальная и нагловатая особа, напоминающая певицу Ширли Бэсси.

В рассказе также раскрываются некоторые детали из личной жизни Уорбек. Например то, что она училась на одном из факультетов Гриффиндор, или то, что она, как и сам Гарри Поттер, была полукровкой.

В начале июля Джоан Роулинг уже публиковала одну историю с действующими лицами из "Гарри Поттера". Рассказ был также не очень большим, всего на 1500 слов, и повествовался он от имени одного из героев книжной версии – репортера Риты Скитер.

В произведении рассказывается о воссоединении главных героев и любимцев миллионов поклонников – Гарри, Гермионы и Рона, на мировом финале кубка по квиддичу в 2014 году.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх