Гарри Поттер стареет: Дэниелу Рэдклиффу "стукнуло" 25!

Гарри Поттер стареет: Дэниелу Рэдклиффу "стукнуло" 25!

Гари Поттер всех времен и народов, любимец миллионов зрителей по всему миру, талантливый актер Дэниел Рэдклифф сегодня празднует свой юбилей: чопорному британцу исполняется 25 лет.

На протяжении десяти лет Рэдклифф был известен всему миру не иначе, как только Гарри Поттер: актер начал сниматься в образе юного чародея с 2001 года и сыграл во всех сериях знаменитой франшизы одноименного цикла фэнтезийных произведений писательницы Джоан Роулинг.

Но к счастью, Дэниел не стал заложником одой роли, как это часто бывает с горячо любимыми миллионами зрителей актерами, чья известность свалилась на них, как снег на голову. Сейчас Рэдклифф – один из самых востребованных молодых актеров: Дэниел с удовольствием играет в театральных постановках, снимается в независимом кино, читает и пишет стихи и активно борется за права геев.

Актер также слывет заядлым курильщиком и в недавнем прошлом – выпивохой. Но к счастью, свое пристрастие к алкоголю Рэдклифф смог преодолеть. Хотя актер сам как-то признался, что несколько раз он являлся на съемки "Гарри Поттера" изрядно подшофе.

Еще к плохим привычкам Дэниела можно отнести его сквернословие и умение, если верить ему самому, сделать человеку трахеотомию. Последний навык Рэдклифф получил после того, как сыграл доктора Бомгарда в телевизионной постановке произведений Булгакова из цикла "Записки юного врача".

Кроме того актер гордится своим происхождением: еврей по матери и ирландец по отцу Рэдклифф считает себя настоящим британцем, чей стремительный взлет от простого заурядного мальчишки до знаменитого и высокооплачиваемого актера может послужить примером для миллионов подростков из числа его поклонников по всему миру.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх