Шакира стала абсолютным рекордсменом по количеству подписчиков в "Facebook"

22 Июля 2014 / Шакира / Шоу-бизнес

Колумбийская и американская певица Шакира стала первым человеком, кто смог установить абсолютный рекорд по количеству подписчиков ее страницы в одной из самых популярных на сегодня социальных сетей "Facebook".

Теперь число фанатов Шакиры, которые неустанно следят за ее онлайн жизнью, перевалило за 100 миллионов человек. Это действительно абсолютный рекорд: певица опередила своего ближайшего "конкурента" и претендента на пальму первенства – репера Эминема, число подписчиков которого достигает почти 92 миллионов, и постоянную соперницу на сцене, но теперь - и в виртуальном пространстве – барбадосскую красавицу Рианну, чей "послужной список" подписчиков насчитывает около 90 миллионов фанатов.

Кое-кто уже подсчитал, что если бы все подписчики Интернет-странички Шакиры взялись бы за руки, то этот необычный "хоровод" смог бы обогнуть Земной шар вдоль экватора ровно четыре раза! Кроме того, все подписчики певицы смогли бы заполнить собой 1359 огромных стадионов, например таких как "Маракана".

Наибольшее число подписчиков Шакиры, как ни странно – не из ее родной Колумбии, а из Каира, Стамбула и Мехико. Кроме того, каждого третьего подписчика певицы зовут Мария.

Особенно активно в сети Шакира стала вести себя во время Чемпионата мира по футболу "FIFA 2014", прошедшего недавно в Бразилии. Тогда певица, будучи фанаткой и принимая непосредственное участие в развлекательных шоу в перерывах между матчами, буквально завалила своих подписчиков подробностями закулисной жизни Чемпионата, иллюстрируя все это эксклюзивными любительскими фото.

Самой популярной фотографией на странице Шакиры оказался снимок легендарного стадиона "Маракана". Именно это фото собрало наибольшее количество "лайков" – более 3,5 миллионов.

Создатель и генеральный директор "Facebook" Марк Цукерберг уже поспешил поздравить артистку с ее новым и необычным рекордом, заявив, что он рад тому, что хорошие рекорды устанавливаются хорошими людьми, такими как Шакира.

Сама же певица в ответ поблагодарила Цукерберга и его компаньонов за то, что они дали такую великолепную возможность людям общаться, будучи в разных уголках планеты. А для артистов, по словам Шакиры, это особенно важно, ведь такие социальные сети как "Facebook" попросту убрали разрыв между сценой и зрителями, сделав каждого по отдельности взятого человека непосредственным участником виртуальной жизни его кумира.

Отдельно певица призналась в любви к своим верным поклонникам. Поблагодарив их за то, что вот на протяжении уже достаточно длительного времени они не покидают ее, верят и поддерживают, что придает ей сил и энергии двигаться дальше и творить новые шедевры для своих фанатов.

Нужно отдать должное и самой Шакире. Ведь ее страничка в "Facebook" достаточно активна: она регулярно обновляется, на ней появляются не только видео или фото, касающиеся творческой жизни артистки, но и также "хоум-видео" певицы, на которых можно полюбоваться на гражданского супруга Шакиры, испанского футболиста Жерара Пике и их маленького сына Милана.

И эти видео дарят всем подписчикам артистки ощущение того, что они имеют какую-то причастность к жизни своего кумира и проживают ее вместе с ней. А что может быть интереснее для поклонников, как не быть в курсе, пусть даже самых незначительных подробностей из жизни человека, творчеством и деятельностью которого ты восхищаешься. Не правда ли?!

throbber Идет обработка...
▲ Наверх