Евгений Миронов – лучший актер года

21 Июля 2014 / Шоу-бизнес
Евгений Миронов – лучший актер года

В номинации "Актер года" премии газеты "Московский комсомолец" стал Евгений Миронов, народный артист России и художественный руководитель Государственного театра наций.

На этот раз победители определялись по трем назначенным категориям: "мэтры", "полумэтры", "начинающие". Лучшим актером в категории "мэтры" стал Борис Клюев, который сыграл в Малом театре в драме Лермонтова "Маскарад" роль Арбенина.

Среди мужчин за роль второго плана отмечен Виктор Сухоруков. Он играет в новой постановке Театра имени Вахтангова, которая называется "Улыбнись нам, Господи". Надо сказать, что за роль в этом спектакле Сухоруков получает уже далеко не первую премию.

За лучшую мужскую роль премию получил Константин Хабенский, который исполнил моноспектакль "Контрабас" в МХТ имени Чехова. А актером года, по версии издания, стал Евгений Миронов за свою работу в спектакле "Гамлет/Коллаж" на подмостках Театра наций. Все премии "Московского комсомольца" будут торжественно вручены после открытия нового театрального сезона. Церемония награждения, по традиции, пройдет в редакции издания.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх