Злоумышленники пытаются обнародовать в прессе украденную историю болезни Михаэля Шумахера

24 Июня 2014 / Шоу-бизнес
Злоумышленники пытаются обнародовать в прессе украденную историю болезни Михаэля Шумахера

Чуть больше недели назад для всех поклонников легендарного гонщика Формулы-1, непревзойденного спортсмена Михаэля Шумахера в прессе появилась радостное и долгожданное сообщение: после почти семимесячной комы и балансирования на грани жизни и смерти, Красный барон наконец-то пришел в себя.

Еще в декабре прошлого года Шумахер, катаясь на лыжах, получил очень тяжелую, практически несовместимую с жизнью, травму головного мозга. За жизнь и здоровье прославленного гонщика боролись десятки ведущих специалистов в клинике в Гренобле, в которую сразу же после травмы был госпитализирован Михаэль.

Долгих полгода доктора не могла дать утешительных прогнозов семье и близким Шумахера, ведь при таких травмах, которые получил спортсмен, большинство людей просто даже не выживают.

Но Красный барон, благодаря усилиям медиков, все же пришел в себя. Правда, сейчас мнения специалистов по поводу дальнейшей судьбы Шумахера расходятся. Ведущие нейрохирурги с мировым именем кардинально разошлись в прогнозах дальнейшего выздоровления Михаэля.

Некоторые медицинские светила сходятся во мнении, что Шумахер уже никогда не сможет вернуться к своему привычному образу жизни, ведь до конца своей жизни он останется глубоким инвалидом, который просто не выживет без постоянной опеки и помощи окружающих.

Но другие доктора менее категоричны, и полагают, что при дальнейшем правильном лечении и уходе, Шумахер вполне сможет преодолеть самые острые моменты своего выздоровления и вернуться, пускай не к своей профессиональной жизни, в которой он заслуженно получил звание Красного барона, но хотя бы к самому обычному, обывательскому образу жизни.

Как бы там ни было, но сейчас Михаэль уже реагирует на окружающих, различает и понимает речь и сам пытается что-то сказать, хоть пока и безуспешно. Родные спортсмена не отчаиваются и продолжают бороться за полнейшее выздоровление легенды скоростных трасс.

Единственное, что сейчас не дает родственникам Шумахера от души порадоваться тому факту, что Михаэль постепенно возвращается к жизни, так это то, что некие злоумышленники в погоне за сенсациями, выкрали из клиники в Гренобле историю болезни спортсмена.

Представитель Михаэля Сабина Кем призвала всю мировую прессу не способствовать этому преступлению и отказаться от публикации всех материалов, касающихся лечения Красного барона, какими бы сенсационными новостями они не оказались.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх