Мария Шарапова, в который раз, становится самой высокооплачиваемой спортсменкой мира

Известная российская теннисистка Мария Шарапова снова возглавила список наиболее высокооплачиваемых спортсменок всего мира, который был составлен авторитетным изданием "Forbes".

Это далеко не первая победа Марии в этой номинации: теннисистка и успешная бизнесвумен Шарапова уже не первый год очень активно создает свой капитал и лидирует среди остальных спортсменок.

По данным аналитического издания "Forbes", Шарапова за прошедший год смогла заработать в общей сложности 24,4 миллиона долларов. На втором месте среди богатейших женщин из мира спорта уверенно разместилась китайская коллега Шараповой по корту Ли На со своим годовым доходом в 23,6 миллиона долларов.

Третью строчку занимает известная конкурентка Шараповой не только по спортивной площадке, но и по бизнесовым проектам, американская теннисистка Сирена Уильямс, которой за отчетный период удалось приумножить свое состояние на 22 миллиона в североамериканской валюте.

Примечательно, что среди всех спортсменов, которые заработали достаточное количество денег для того, чтобы на их имена обратили свое внимание аналитики "Forbes", Шарапова – единственная гражданка Российской Федерации.

А вот в общем списке спортсменов-миллионеров наша соотечественница, которая недавно стала победительницей Открытого чемпионата Франции по большому теннису "Roland Garros", занимает лишь 34-ю строчку рейтинга.

Возглавляет ТОП-богачей из спортивного мира непобежденный американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший, чей суммарный доход за истекший год составил 105 миллионов долларов.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх