Плющенко дал свое первое интервью после операции на позвоночнике

Плющенко дал свое первое интервью после операции на позвоночнике

Для всех болельщиков зимних видов спорта было большой неожиданностью и неприятным сюрпризом то, что известный российский фигурист и дважды Олимпийский чемпион Евгений Плющенко сошел с дистанции и покинул борьбу за награды в самом разгаре Олимпийских игр в Сочи в этом году.

Причиной ухода Евгения не только из этих соревнований, а, скорее всего – и из большого спорта, стали старые травмы фигуриста, которые неожиданно, из-за больших физических нагрузок на тренировках к Играм, дали о себе знать.

Тогда уход Плющенко многие посчитали просто трусостью и предательством отечественного спорта. Но не стоит так судить о фигуристе, так как стало известно, что Евгений действительно получил тяжелые травмы, не дающие ему возможность продолжать соревнования. Обо всем этом рассказали доктора спортсмена, которые и направили Евгения на очередную операцию на позвоночнике. Теперь же в Сети появилась информация, что Плющенко стоически перенес и эту, тринадцатую по счету операцию, которую ему сделали в одной из израильских клиник.

По словам самого Евгения, чувствует он себя великолепно, так что в скором будущем уже сможет встать на ноги и свободно передвигаться. То же самое подтверждают и лечащие врачи спортсмена, которые уверяют, что опасности для здоровья фигуриста уже нет никакой. Теперь ему осталось лишь пройти курс реабилитации, после которого он сможет вернуться к своей повседневной жизни.

В свое время доктора были вынуждены ввинтить болты в сломанные позвоночные кости Евгения, так как не представлялось другой возможности поставить фигуриста на ноги и помочь срастись его позвоночнику. Теперь же, по словам медиков, кости в спине Плющенко успешно срослись, болты вынули, а специальные детали ("фьюжны", как называют их медики), для поддержания крепости костей, уже вросли в позвоночник, став неотъемлемой частью организма спортсмена. Теперь, по словам докторов, и без болтов позвоночник Плющенко будет монолитным, благодаря "фьюжнам".

По словам супруги Евгения, телеведущей Яны Рудковской, после пробуждения от наркоза первыми словами Жени стали радостный возглас о том, что его кости наконец-то срослись! Рудковская добавила, что отрывок первого после операции интервью Плющенко зрители смогут увидеть уже 4 марта в эфире Первого российского телеканала.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх