Рианна засудила своего бухгалтера

18 Февраля 2014 / Рианна / Шоу-бизнес
Рианна засудила своего бухгалтера

Барбадосская поп-дива Робин Фенти, известная широкой публике под псевдонимом Рианна, выиграла суд против своего бухгалтера, которого она обвинила в том, что от его неправильных действий она превратилась практически в банкрота.

Рианна подала в суд на своего бывшего бухгалтера Петера Гуниса и аудиторскую фирму "Berdon LLP", обвиняя в том, что из-за их неправильной финансовой консультации она потеряла баснословные деньги. Оказывается, причиной обиды Рианны на бухгалтера стало то, что в 2009 году тот посоветовал купить певице дом в Южной Калифорнии за 7 миллионов долларов, не смотря на ее финансовые проблемы.

По словам Гуниса, такая покупка должна была стать отличным вложением капитала поп- дивы. Кроме того, бухгалтер также настоял на том, что в этом особняке, перед продажей, необходимо сделать ремонт на 1 миллион долларов. В итоге, дом был продан на 2 миллиона долларов дешевле, чем покупался, и это не учитывая затрат на ремонт, налоги и бюрократические издержки.

После таких финансовых потерь Ри-Ри не стала долго церемониться, а просто подала иск на аудиторов на 35 миллионов долларов. Фирма пошла на попятную, и предложила певице подписать мировое соглашение. Петер Гунис и "Berdon LLP" предложили Рианне выплатить компенсацию за все издержки в размере 10-ти миллионов долларов.

Рианна согласилась на такой компромисс, и новый договор, по которому певица получит приличную денежную компенсацию, будет подписан уже на этой неделе.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх