Квентин Тарантино вышел на тропу войны!

Квентин Тарантино вышел на тропу войны!

Недавний голливудский скандал, который разразился по поводу того, что едва только законченный сценарий культового режиссера Квентина Тарантино "Гнусная восьмерка" был пиратским образом похищен и незаконно опубликован в Интернете, получил свое продолжение. В СМИ появилась информация о том, что Тарантино, желая отстоять свое авторское право и наказать своих обидчиков, подал в суд на сервис хранения информации "Anonfiles" и Интернет-издание "Gawker Media".

И если с сервисом хранения файлов все предельно ясно - "Anonfiles" незаконно разместили на своем ресурсе сценарий тарантиновской "Гнусной восьмерки", то "Gawker Media" обвиняется в том, что они способствовали преступлению и облегчили его совершение.

Вместо того, чтобы разместить заметку о том, что новый сценарий Тарантино разошелся по всему Голливуду без его на то разрешения, издание "Gawker Media" перешло всякие рамки журналистской профессии и предложило себя публике, в целях саморекламы и привлечения как можно большего количества подписчиков, в качестве первого источника для незаконного ознакомления с полной версией украденного сценария. Об этих грязных махинациях Интернет-издания публике поведал авторитетный журнал "Variety".

Издание "Gawker Media" обвиняется не в прямом нарушении авторских прав, а в содействии этому преступлению, ведь на своем сайте издание разместило ссылку, ведущую к полной версии сценария "Гнусной восьмерки". Даже после того, как адвокаты Тарантино обратились с официальным требованием к "Gawker Media" удалить ссылку, издание отказалось это сделать в досудебном порядке.

Интернет-ресурс "Gawker Media" свое поведение оправдывает тем, что его сотрудники никакого отношения к "утечке" сценария и публикации его в Сети не имеют никакого отношения. Более того, якобы у "Gawker Media" имеются доказательства того, что Тарантино сам хотел, чтобы сценарий "Гнусной восьмерки" оказался опубликованным, о чем он лично сообщил в интервью изданию "Deadline". При этом, о якобы "утечке" сценария сообщил сам Тарантино, раздув из этого колоссальный скандал.

На чьей стороне правда – теперь предстоит разобраться следствию и решить это в судебном порядке. Как бы там ни было, но все предшествующие неприятные события, связанные с уже ставшей известной "Гнусной восьмеркой" стали непреодолимыми обстоятельствами, повлиявшим на то, что Тарантино отказался снимать этот фильм, который уже почти был запущен в производство. Текст сценария, по словам Тарантино, он отшлифует, доведет до конца и опубликует, как отдельное произведение.

На момент публикации заметки о поданом Тарантино иске, ссылка на ресурс "Anonfiles" все еще находилась на сайте "Gawker Media", но сам сценарий уже был удален. Равно как и с сайта "Scribd", ссылка на который также присутствовала на "Gawker Media".

Если все-таки суд, проведя расследование, примет решение в пользу Тарантино, то культовый режиссер получит по 1 миллиону долларов от каждого ответчика. Именно на такую сумму режиссер подал иски на сервис хранения информации "Anonfiles" и Интернет-издание "Gawker Media".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх