Дарья Жукова обвиняется в расизме

23 Января 2014 / Шоу-бизнес
Дарья Жукова обвиняется в расизме

Подруга и мать детей Романа Абрамовича, Дарья Жукова, на днях оказалась в центре весьма неприятного скандала. А причиною стало фото Жуковой, сопровождающее ее интервью для модного интернет-издания "Buro 24/7" Мирославы Думы. На фото Дарья сидит на кресле, которое стилизовано под темнокожую женщину.

Тут же в сторону издания и подруги олигарха СМИ посыпали различные обвинения. Западная пресса тут же обвинила в расизме Жукову, а заодно и вообще всю Россию, приписав сюда же Олимпиаду в Сочи и раздув предположение, что теперь там темнокожим спортсменам придется упорно бороться не только за медали, но и с расистскими действиями и высказываниями.

Так же СМИ не забыли упомянуть, что это интервью со злосчастным снимком было опубликовано в День Мартина Лютера Кинга, борца за свободу темнокожего народа. Подобное совпадение вообще несказанно подлило масла в огонь.

Немногим позже издание "Buro 24/7" извинилось письменно перед теми, кого их публикация могла оскорбить. Редакторы утверждают, что им и в голову не могло прийти, что данный материал мог так сильно задеть чьи-то чувства.

Дарья Жукова так же принесла извинения всем обиженным. Звезда не забыла уточнить, что это кресло – арт-объект. Это произведение Бьярне Мельгорда, норвежского художника. Работа эта символизирует ответ мастера на все споры, касающиеся проблем расовой политики и гендерных проблем. Так же Дарья отметила, что она нетерпима к ущемлению прав женщин, а так же к любым появлениям расизма.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх