Стивен Спилберг – самая влиятельная персона в мире шоубизнеса по версии "Forbes"

16 Января 2014 / Шоу-бизнес
Стивен Спилберг – самая влиятельная персона в мире шоубизнеса по версии "Forbes"

Легендарный американский кинорежиссер, "отец" "Челюсти" и "Парк Юрского периода" Стивен Спилберг оказался на лидерских позициях в рейтинге самых влиятельных знаменитостей за 2013 год, составленных авторитетным изданием "Forbes" совместно с исследовательским центром "E-Poll Market Research".

Этот рейтинг был составлен по данным опроса граждан США, 47% из которых считают Спилберга самой влиятельной фигурой среди знаменитостей. Кроме того, последняя драма режиссера "Линкольн" собрала в мировом кинопрокате 275 миллионов долларов и удостоилась двух "Оскаров".

Немного уступая Спилбергу, на второй позиции оказалась завсегдатай телевизионного эфира Америки и лидер прошлого года, теледива Опра Уинфри, влиятельной которую назвали 45% респондентов США. Тройку лидеров замыкает еще один кинорежиссер, создатель "Звездных войн" Джордж Лукас со своими 43% голосов.

Дальше по списку за тройкой лидеров следуют также представители режиссерской профессии: "отец" "Аполлона-13", "Код да Винчи", "Игры разума" Рон Ховард, и его коллега, создатель "Банды Нью-Йорка" и "Таксист" Мартин Скорсезе.

На шестом месте оказался медицинская телезвезда Мехмет Оз, основатель и телеведущий мега-популярного в Америке телепроекта "Шоу доктора Оз". Это событие не стало ни для большой новостью, ведь Оз уже был в рейтингах самых влиятельных знаменитостей по версиям авторитетных изданий "Esquire" и "TIME".

Уступая буквально несколько процентов, за доктором Оз на 7-ом месте рейтинга разместилась теледива Барбара Уолтерс. Следом за ней 8-ое и 9-ое место почетного списка заняли фронтмен легенды рок-сцены, коллектива "U2" Боно и автор комиксов Стэн Ли.

Десятку рейтинга замыкает ди-джей радио-шоу с постоянными высокими рейтингами "The Rush Limbaugh Show" Раш Лимбо.

Список влиятельных знаменитостей был составлен по результатам опроса граждан США, которым на выбор предлагалось оценить более 6 тысяч знаменитых людей по 46 категориям, главными из которых были общая привлекательность и узнаваемость этой персоны.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх