Супруг Гвинет Пэлтроу купил картину Бэнкси за 650 тысяч долларов

Супруг Гвинет Пэлтроу купил картину Бэнкси за 650 тысяч долларов

Фронтмен известной британской группы "Coldplay", а также супруг знаменитой голливудской красавицы Гвинет Пэлтроу Крис Мартин слывет не только талантливым музыкантом, но еще и филантропом. В минувшую субботу 11 января в Беверли-Хиллз прошел ежегодный благотворительный аукцион "Help Haiti", организатором которого выступает известный актер Шон Пенн. Все вырученные на этом благотворительном мероприятии средства пойдут в помощь жителям Гаити, пострадавшем от разрушительного землетрясения в 2010 году.

Крис Мартин на аукционе приобрел одну из картин скандально известного британского уличного андерграундного художника Бэнкси за "символические" 657 тысяч долларов. По данным авторитетного издания "People", организаторы благотворительных торгов за вечер субботы выручили около 6 миллионов долларов. Но именно приобретенная Мартином картина Бэнкси за такую огромную сумму удивила больше всего гостей вечера.

Оказалось, что музыкант является большим поклонником творчества британского авангардиста, поэтому без раздумий расстался с такой большой суммой, предложив сразу самую высокую цену за картину, на которой изображен воздушный шарик в форме сердца, "раны" на котором были заклеены пластырем.

Именно эта картина, приобретенная музыкантом, является одной из версий работы Бэнкси. Изначально это было граффити на одной из улиц Нью-Йорка, в рамках экспозиции "Better out, than in" ("Лучше наружу, чем во внутрь"), которая состоялась в октябре 2013 года. Тогда Бэнкси демонстрировал каждый день по одной новой работе. Некоторые из них, в том числе и ставший теперь знаменитым шарик в виде сердца, были вырезаны из стен именно с целью продажи их на благотворительных мероприятиях.

Также знаменательным событием аукциона "Help Haiti" стало выступление легендарной ирландской рок-группы "U2", которое музыканты дали впервые за почти трехлетний перерыв в творчестве.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх