Линдси Лохан собралась отсудить денег у создателей популярной компьютерной игры "GTA V"

4 Декабря 2013 / Линдси Лохан / Шоу-бизнес
Линдси Лохан собралась отсудить денег у создателей популярной компьютерной игры "GTA V"

Известная голливудская скандалистка Линдси Лохан собирается подать в суд на создателей компьютерной игры "Grand Theft Auto V". По мнению звезды, без разрешения эксплуатируют ее образ. Лохан уже консультируется с юристами и составляет исковое заявление.

Но, надо сказать, к решению Линдси адвокаты относятся неодобрительно. Юристы считают, что с Лохан у героини игры совершенно нет фотографического сходства, поэтому очень трудно будет доказать использование ее образа. Не исключено, конечно, что, придумывая героя игрушки, создатели держали в голове именно образ Линдси, однако здесь об абсолютном сходстве говорить вовсе не приходится.

Игра "Grand Theft Auto V" только с официального начала продаж за три дня успела собрать миллиард долларов! И к создателям, кстати, обращались уже с претензиями. Например, рэпер Даз Диллинджер тут же заявил, что в качестве саундтрека к игре его музыка была использована незаконно. Создатели "GTA" тут же предложили музыканту выплатить гонорар за три его использованных трека, но рэпер это вознаграждение счел оскорбительно маленьким. Он поставил условие компании: либо ему платят больше, либо весь тираж игры уничтожается.

Так же к разработчикам претензии предъявила и модель Кейт Аптон. Она утверждает, что именно с нее срисована виртуальная героиня, которая, кстати, красовалась потом на всех рекламных материалах игрушки. Но, как и в случае с Лохан, разработчики этой компьютерной игры подчеркивают, что сходство их неидентично, а, следовательно, и претензии абсурдны.

Линдси Лохан собралась отсудить денег у создателей популярной компьютерной игры "GTA V"
throbber Идет обработка...
▲ Наверх