Концерт Кеши отменен в Малайзии по религиозным соображениям

Концерт Кеши отменен в Малайзии по религиозным соображениям

Властями Малайзии недавно был запрещен запланированный концерт певицы Кеши Роуз Себерт, которая выступает под сценическим псевдонимом Ke$ha. Руководство этой азиатской страны считает, что песни Кеши просто перенасыщены нецензурными словами, текстами о сексе, алкоголе и наркотиках, что вразрез идет с культурными ценностями и религиозными чувствами малазийцев. Так же сообщается, что убыток от запрета концерта составит около 350 тысяч долларов.

Большая часть населения Малайзии, напомним, исповедует ислам. Данной государственной религии верны 60 % малазийцев. И то, что уже спокойно воспринимается в других странах, может запросто задеть чувства верующих малазийцев. Например, только в прошлом месяце властями страны отменен был концерт рок-группы из Америки "Lamb of God". Это было сделано после того, как исламские местные авторитеты песни группы назвали кощунственными.

Концерт американской певицы Эрики Баду отменен был в прошлом году. А Бейонсе уже дважды отказывалась от шоу в Малайзии. Для певицы Гвен Стефани в 2007 году так же введен был дресс-код: на сцене ей запрещено было обниматься, прыгать и кричать. Гвен сначала возмутилась такому, однако потом ей все же пришлось учесть пожелания местных властей.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх