Майкл Дуглас врал о том, что у него был рак гортани!

14 Октября 2013 / Майкл Дуглас / Шоу-бизнес
Майкл Дуглас врал о том, что у него был рак гортани!

В августе 2010 года мировую общественность шокировала новость о том, что у звезды Голливуда, оскароносного талантливого актера и удачливого продюсера Майкла Дугласа доктора обнаружили страшный и смертельно опасный диагноз: рак гортани. Но уже в декабре 2010 года, после ряда продолжительных процедур, Дуглас успокоил поклонников и сообщил новость о том, что его болезнь была выявлена на достаточно ранней стадии, потому лечение дает положительные результаты и уже в скором будущем актер обещал вернуться в профессию.

Что, собственно, и сделал – уже в 2012 году Майкл Дуглас триумфально вернулся в большой кинематограф со своей, возможно, как отмечают многие кинокритики, самой лучшей ролью за всю свою творческую жизнь – Дуглас сыграл в фильме Стивена Содерберга "За канделябрами" харизматичного пианиста Владзи Валентино Либераче.

Майкл Дуглас успокоил своих фанатов сообщением о том, что он уже полностью победил рак. Но, последнее интервью, которое знаменитый актер дал на одном из британских телеканалов "This Morning" своему коллеге Сэмюэлю Л. Джексону, снова заставило поклонников актера содрогнуться и забеспокоиться о самочувствии своего кумира.

Дело в том, что Дуглас признался Сэмюэлю и всем телезрителям в том, что у него никогда не было рака гортани. Вместо этого доктора обнаружили у него намного страшнее и опаснее заболевание – рак языка.

На вопрос Джексона о том, почему же Майкл и его семья скрыли этот факт от общественности, Дуглас признался, что очень боялся того, что все начнут его жалеть. А от сочувствующих слов и печальных взглядов, наполненных скорбью, актер боялся растерять остатки самообладания и тот небольшой запас сил, которые понадобились бы ему в борьбе за свою жизнь и здоровье.

Ведь рак языка - очень коварное заболевание. И, если бы были упущены сроки или же лечение пошло бы не по запланированному сценарию, и рак уже успел бы дать метастазы, то Майкл Дуглас запросто мог бы лишиться части нижней челюсти и языка. А это – очень болезненный удар для популярного и узнаваемого человека, независимо от возраста и пола.

Потому и Дуглас, и его семья, договорились с хирургами о том, что общественности будет назван более "привлекательный" диагноз – рак гортани. Ведь даже после хирургического вмешательства для лечения рака гортани последствия мене заметны, и окружающие не впадают в ступор от изуродованного лица с удаленной нижней челюстью и вырезанным языком.

Но зубр кинематографа, 69-летний Майкл Дуглас, успокаивает всех своих поклонников сообщением о том, что на сегодняшний день он полностью излечился и, благодаря профессионализму докторов, рак отступил и уже никогда не вернется.

И, глядя на последние фото знаменитого актера, охотно в это верится, так как за последние несколько лет Дуглас практически не изменился внешне – он все так же бодр, весел и подтянут. и даже не верится в то, что в следующем году звезда Голливуда отметит свой прекрасный юбилей – 70-летие!

throbber Идет обработка...
▲ Наверх