Николай Басков - владелец телеканала?

На днях стало известно, что певец Николай Басков стал счастливым владельцем пятидесяти процентов ООО "Первый игровой канал".

Вторая половина принадлежит президенту "Трансконтинентальной медиакомпании" ("ТМК") Александру Митрошенко. Чуть раньше эта компания принадлежала ему целиком.

Надо сказать, что "Первый игровой канал" был организован в 2006 году, однако о его деятельности какое-то время небыло слышно. Это Общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом в 10 000 рублей, которое специализируется на деятельности в области теле- и радиовещания.

Сам Басков владение половиною телеканала не комментирует никак. Его пресс-служба утверждает, что певец сейчас за границей. А в пресс-службе "ТМК" заявили, что канал такой, действительно, создан, на перспективу.

Заявка для регистрации товарного знака "Брачное агентство Николая Баскова" оформлена была именно на "Первый игровой канал". Проект, который производится "ТМК", несколько месяцев выходил на канале "Россия-1". А весною было решено производство приостановить. Причиною тому стали очень низкие рейтинги.

"Трансконтинентальная медиакомпания" – одна из самых крупных отечественных медиагрупп. В нее, помимо рекламного агентства, входят шесть телекомпаний, производящих различные передачи, среди которых "Пусть говорят", "Спокойной ночи, малыши", канала "Россия-1"; "Пока все дома" на "Первом канале". В эту группу так же входит телеканал "Метео ТВ".

Очень маловероятным считают аналитики, что телеканал Баскова претендовать будет на геймерскую нишу. Скорее всего, канал уйдет в сторону викторин.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх