На Мадонну подали в суд

16 Октября 2012 / Мадонна / Шоу-бизнес

11 октября в Московском районном суде Санкт-Петербурга состоялось первое, предварительное судебное слушание по коллективному гражданскому иску к певице Мадонне. Напомним, что ее концерт в северной столице состоялся 9 августа.

Ответчиками по исковому заявлению, помимо Мадонны, вступают организатор ее петербуржского шоу - компания "Петербургская музыкальная индустрия" и ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс", где выступала певица. Исковые требования представлены на сумму около 340 миллионов долларов.

Все началось с того, когда на концерте Мадонна поддержала российских секс-меньшинств, что запрещено нашим законом, так как с марта 2012 года в Санкт-Петербурге установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии. А еще заявители утверждают, во время концерта певица использовала христианскую символику, над которой она смеялась и нецензурно высказывалась и тем самым причинила истцам моральные страдания.

Материалы дела уже направлены в Нью-Йорк, предварительно переведены на английский язык. Остается только ждать официальных представителей Мадонны в Санкт-Петербурге.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх