Том Круз – самый высокооплачиваемый актер

4 Июля 2012 / Том Круз / Шоу-бизнес

Недавно, напомним, журнал "Forbes" опубликовал свои знаменитые ежегодные рейтинги. Так в этом году среди самых высокооплачиваемых актеров оказалась Кристен Стюарт, а среди мужчин это список возглавил 50-летний Том Круз.

С мая месяца 2011 года и по май 2012 года Круз смог заработать 75 млн. долларов. Публика тут же начала гадать, достанется ли часть этих заработков его жене Кэти Холмс, которая подала недавно на развод? Но, напомним, что у актрисы, согласно брачному договору, на эти доходы нет никаких прав. Такой доход актеру принес фильм "Миссия невыполнима – протокол Фантом", который в мировом прокате собрал 700 млн. долларов.

На втором месте рейтинга оказалось сразу два голливудских актера: Адам Сэндлер и Леонардо Ди Каприо, каждый из которых за прошедший год заработал по 37 млн. долларов. У Сэндлера было три картины: "Мой парень из зоопарка", "Притворись моей женой" и "Такие разные близнецы", а у Ди Каприо – картина "Дж. Эдгар". Но, оказывается, качество фильмов на оплачиваемость звезд вовсе не влияет. Потому как "Дж. Эдгар" с треском провалился в прокате, а последняя картина Сэндлера собрала аж десять "Золотых малин".

На третьем месте оказался Дуэйн Джонсон с 36 млн. долларов. Не зря актер назван "спасателем франшиз", потому как у него получилась неплохая очередная часть "Форсажа" и вторая часть картины "Путешествие к центру Земли".

С 33 млн. долларов на четвертом месте оказался Бен Стиллер. Саша Барон Коэн – на пятом месте, у него 30 млн. долларов. Уилл Смит заработал 30 млн. и оказался на седьмом месте. Марк Уолберг – на восьмом месте, 27 млн. долларов. На девятом и десятом местах - Роберт Паттинсон с Тейлор Лаутнером, у них по 26,5 млн. долларов.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх