Йоко Оно запретила польской фирме выпускать лимонад "John Lemon"

21 Сентября 2017 / Скандалы
Йоко Оно запретила польской фирме выпускать лимонад "John Lemon"

Польская компания "Mr Lemonade Alternative Drinks Ltd", которая выпускает лимонад "John Lemon", получила от юристов вдовы Джона Леннона, художницы Йоко Оно, иски с требованием прекратить выпуск продукции с этим названием. Отметим, что польский бренд создан был пять лет назад и очень успешно реализует свои напитки в 13 странах Европы и в Соединенном Королевстве.

Ссылаясь на нарушение авторских прав, юристы Йоко заявили, что данная компания с целью продажи газировки грубо злоупотребляет наследием Джона Леннона. Адвокаты также привели в пример публикацию в "Facebook", где на одном баннере бренд разместил логотип компании и автограф Леннона. А другие рекламные ролики "John Lemon"использовали знаменитые круглые очки Джона Леннона и его слова "Let It Be".

Польской компании в результате ничего не оставалось, как заключить соглашение с Йоко Оно и название газировки заменить на "On Lemon", для того, чтобы избежать полного запрета на производства продукта. Бренд обязался выпуск газировки под старым именем приостановить, и до конца октября 2017 года распродать все напитки "John Lemon". В ноябре проведен будет ребрендинг.

Также юристы, представляющие интересы лимонада, отметили, что свою торговую марку компания "John Lemon" зарегистрировала в 2014 году, а вот бренд "John Lennon" до прошлого года не был зарегистрирован.

Йоко Оно запретила польской фирме выпускать лимонад "John Lemon"
throbber Идет обработка...
▲ Наверх