Актер из "Игры престолов" обвиняет своего менеджера в мошенничестве

47-летний известный датский актер Николай Костер-Вальдау, сыгравший в "Игре престолов" роль Джейме Ланнистера, вынужден до конца съемок своему бывшему менеджеру Джилл Литтман платить 10% гонораров. Актер посчитал это несправедливым, и на Литтман подал в суд, обвиняя менеджера в мошенничестве.

Актер говорит, что у него с Литтман была устная договоренность о размере оплаты ее услуг. Николай хотел, чтобы именно так оставалось и далее. Но Джилл смогла переубедить знаменитость, чтобы они заключили официальный договор. Менеджер сообщила, что без него она якобы не могла для датчанина обращаться за визовой поддержкой. Ведь Костеру-Вальдау вслед за съемочной бригадой приходится регулярно летать из страны в страну.

По утверждениям актера, контракт его заставили подписать в 2011 году, а в 2014 году - продлить срок его действия. Данные сроки расходятся с данными Литтман, представляющей менеджерское агентство "Howard King". Бизнес-леди утверждает, что Николай с нею контракт заключил в 2014 году, подлив его действие в 2015-м. И сделал он это, по словам менеджера, совершенно по собственной инициативе. Также Джилл Литтман утверждает, что Костер-Вальдау данную комиссию обещал ей до самого завершения его съемок в "Игре престолов".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх