Дмитрий Шепелев может угодить за решетку и лишиться родительских прав

13 Июля 2017 / Скандалы
Дмитрий Шепелев может угодить за решетку и лишиться родительских прав

За то, что препятствует встречам сына Платона с родителями Жанны Фриске, телеведущий Дмитрий Шепелев теперь запросто может оказаться за решеткой.

Шепелев, несмотря на вынесенное решение суда, так и продолжает запрещать Платону встречаться со своими бабушкой и дедушкой. Судом было постановлено, что Дмитрий раз в месяц обязан устраивать встречи сына Платона с его родственниками со стороны покойной мамы. Но телеведущий условия данного постановления игнорирует и не выполняет.

Дмитрий мотивирует это тем, что эти встречи даются Платону нелегко. Сын в последний раз, после двухлетней разлуки с бабушкой и дедушкой, сильно перенервничал, и у него от этого поднялась даже температура.

Надо сказать, что у Шепелева есть уже штраф в 5 тысяч рублей за то, что он препятствовал встречам и нарушил судебное решение. Сейчас Дмитрию уже выписан и второй штраф.

Юристы Фриске рассказали, что Шепелев пытался даже уехать с Платоном за границу, однако его не выпустили. После чего он отправил ребенка со своею мамой в Грецию. Также адвокат напомнил известному телеведущему о существующем положении, а также о том, что Шепелев может за это угодить на пять суток за решетку.

Юрист Фриске говорит, что дедушка Платона, Владимир Борисович Фриске, на свидание с внуком готов отправиться хоть на край света. И для отказа от встречи не является уважительной причиной то, что ребенка сегодня нет в Москве. По сообщению юриста, сегодня будет решаться вопрос о том, что Владимир Фриске поедет на встречу с Платоном по месту отдыха ребенка.

Игорь Путилов, независимый адвокат, заявил, что родственники Жанны имеют право через суд требовать ареста Дмитрия Шепелева. Правозащитник пояснил, что в Кодексе об административных правонарушениях существует статья о "Неисполнении родителями несовершеннолетних детей обязанностей по их содержанию и воспитанию". Совершение административного правонарушения по данной статье влечет наложение штрафа или же арест на срок до пяти суток. Поэтому, если Шепелеву штрафы платить не сложно, то можно через суд потребовать его ареста. Не исключено, что именно это может изменить ситуацию.

По словам независимого адвоката, данная статья также дает все основания ставить вопрос по поводу ограничения или лишения родительских прав за то, что права ребенка систематически нарушаются.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх