Канье Уэст рассорился с Джей Зи из-за денег

В очередной раз доказана истина, что деньги портят дружбу. Недавно рэпер Канье Уэст распрощался с музыкальным потоковым сервисом "Tidal", который принадлежит его другу и сопернику, продюсеру и рэперу Джей Зи. А причиной тому стали деньги.

Западная пресса сообщает, что Канье Уэст потребовал у Джей Зи 3 миллиона долларов в качестве бонусов за то, что он в данный сервис привлёк своим альбомом "The Life of Pablo" 1,5 миллиона пользователей.

Уже дважды за последний месяц юристы Уэста обращались в компанию. По первому разу – с предупреждением и с сообщением, что они ждут с нетерпением поступление на банковские счета данных выплат. На второй раз компанию уведомили о расторжении контракта.

Канье Уэст – один из немногих звёзд первой величины на сегодня, который сотрудничает с данным сервисом на особенных условиях.

На предупреждение Канье компания "Tidal" уже отреагировала и сообщила ему, что подаст на рэпера в суд, если он вздумает перейти к другой потоковой службе

Многие считают, что одной из главных причин такого разногласия между бывшими хорошими друзьями вполне может стать композиция "Kill JAY Z", которая вошла в альбом Джей Зи "4:44". В песне он намекает на Канье. В композиции есть слова о том, кто бросил школу и потерял свои принципы. Ты ему даешь, не задумываясь, 20 миллионов, а он тебе – лишь 20 минут на сцене. Еще источники утверждают, что в песне есть и ссылка на альбом Канье 2004 года "West, The College Dropout", упоминание о котором ссору знаменитостей только лишь еще больше усилит.

Осенью прошлого года, напомним, Канье Уэст перенёс нервный срыв. Во время своих выступлений Уэст неоднократно поносил Джей Зи, обвиняя того в эгоизме и черствости. Также Канье очень расстроился, когда после парижского ограбления его супруги Ким Кардашьян их близкие друзья Джей Зи с Бейонсе даже и не подумали поинтересоваться ее самочувствием.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх