Деньги "Русфонда" забрала мама Жанны Фриске

23 Апреля 2017    Жанна Фриске
Деньги "Русфонда" забрала мама Жанны Фриске

Недавно начались новые судебные слушания по делу исчезнувших со счетов Жанны Фриске денег, собранных "Русфондом" на ее лечение. "Русфонд" требует суд взыскать с родных покойной певицы пропавшие 21,6 миллионов рублей.

О том, кто мог взять эти миллионы, пока непонятно. Родственники Жанны обвиняют в хищении гражданского супруга их дочери, Дмитрия Шепелева. Тот, в свою очередь, старается доказать свою невиновность. На днях в суд вызвали маму Жанны, Ольгу, для дачи показаний. На очередном заседании Перовского суда Москвы, наконец-то стало известно, кто взял деньги "Русфонда".

Ранее адвокат Шепелева говорил, что в результате следствия было установлено, что неизрасходованные на лечение Жанны деньги были обналичены по доверенности ее матерью за две недели до смерти певицы: "Таким образом, имеются разумные основания полагать, что в настоящее время неизрасходованная часть благотворительной помощи находится во владении Ольги Фриске". Он отметил, что Росбанк, в котором хранились собранные в рамках благотворительной акции средства, сообщил аналогичную информацию. Поэтому адвокат ходатайствовал о вызове Ольги Фриске в суд с тем, чтобы задать ей два вопроса: "Где сейчас находится неизрасходованная часть благотворительной помощи?" и "Не желает ли Ольга Владимировна вернуть деньги "Русфонду"?".

Судья заявил, что разбирательство по этому делу прекратится, если Ольга Владимировна вернет деньги в благотворительный фонд.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх