Деньги "Русфонда" забрала мама Жанны Фриске

23 Апреля 2017 / Жанна Фриске / Скандалы
Деньги "Русфонда" забрала мама Жанны Фриске

Недавно начались новые судебные слушания по делу исчезнувших со счетов Жанны Фриске денег, собранных "Русфондом" на ее лечение. "Русфонд" требует суд взыскать с родных покойной певицы пропавшие 21,6 миллионов рублей.

О том, кто мог взять эти миллионы, пока непонятно. Родственники Жанны обвиняют в хищении гражданского супруга их дочери, Дмитрия Шепелева. Тот, в свою очередь, старается доказать свою невиновность. На днях в суд вызвали маму Жанны, Ольгу, для дачи показаний. На очередном заседании Перовского суда Москвы, наконец-то стало известно, кто взял деньги "Русфонда".

Ранее адвокат Шепелева говорил, что в результате следствия было установлено, что неизрасходованные на лечение Жанны деньги были обналичены по доверенности ее матерью за две недели до смерти певицы: "Таким образом, имеются разумные основания полагать, что в настоящее время неизрасходованная часть благотворительной помощи находится во владении Ольги Фриске". Он отметил, что Росбанк, в котором хранились собранные в рамках благотворительной акции средства, сообщил аналогичную информацию. Поэтому адвокат ходатайствовал о вызове Ольги Фриске в суд с тем, чтобы задать ей два вопроса: "Где сейчас находится неизрасходованная часть благотворительной помощи?" и "Не желает ли Ольга Владимировна вернуть деньги "Русфонду"?".

Судья заявил, что разбирательство по этому делу прекратится, если Ольга Владимировна вернет деньги в благотворительный фонд.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх